Экономим, отапливая дом

 

Экономим, отапливая дом

Экономить, отопление, дом



Экономия на отопленииКаждый хозяин своего дома в конце месяца начинает заполнять платежные документы по оплате за коммунальные услуги, и самая большая часть расходов идет на отопление. Если у вас отопление газовое, то суммы выходит не в одну сотню, а если у вас центральное отопление, то, улучшив изоляционные свойства помещения, можно свободно в лютый мороз ходить в шортах и майке даже в самый лютый мороз на улице. Что бы экономить на отоплении дома, нужно узнать где идуд потери, а поэтому читатйте дальше.

 

И так, самые большие потери тепла идут на окно, стены, потолок, пол и вентиляцию. Процент потерь тепла на эти места у каждого разный и определить это сложно даже специалисту.

 

Что касается окон, то конечно следует установить пластиковые окна с двумя камерами, а иногда и три камеры станут отличным способом избавится от ветра в щелях и льда на стекле. Если данного действия не достаточно, из снаружи помещения оббейте пенопластом.

 

Что касается пола и потолка, то учитывайте, что у вас находится сверху и снизу пола и стен. Материалы для утепления этих зон масса в строительных материалах. Посоветуйтесь со специалистом в магазине, но не поддавайтесь на их уловки, ведь они готовы продать что угодно.

На вентиляции я бы не экономил и тут мой совет чем дороже, тем лучше. Ведь вентиляция не только уменьшит расходы тепла, но обеспечит уход неприятных запахов.

 

Прислушивайтесь к советам, внимательно выбирайте и качество монтируйте и суммы по оплате за тепло существенно изменятся в меньшую сторону.



Создан 04 окт 2012