Праздничный бутербродный торт

 

Праздничный бутербродный торт




Бутербродный торт

Смотреть рецепты бутербродов

Такой торт может быть укра­шением стола и его не сложно приготовить. Начинки, необхо­димые для торта, например вет­чинный, яичный и куриный салаты, приготовляют заранее и хранят в холо­дильнике.

 

Салат из ветчины. Рубленую ва­реную или консервированную ветчину смешивают с шинкованным зеленым пер­цем, горчицей, майонезом и луком.

На 1/2 стакана рубленой вет­чины — 2 ст. ложки зеленого перца, 1 чайная ложка столо­вой горчицы, 2 ст. ложки майо­неза, 1ст. ложка шинкованного лука.

Салат из яиц. Крутые мелко на­рубленные яйца смешивают с нашинко­ванными маслинами, солью, перцем, гото­вой горчицей, майонезом.

 

На 2 яйца — 2 ст. ложки шинкованных маслин, по 1/2 чайной ложки соли, готовой горчицы, 2 ст. ложки майонеза, перец по вкусу.

 

Салат из курятины. Вареную курятину (без костей) или индейку смешивают с шинкованным сельдереем, огу­речной приправой, солью, перцем по вкусу и майонезом. Последнюю начинку готовят в день приготовления тор­та. Тщательно смешивают горячую воду с натертым острым плавленым сыром.

На 200 г вареной курятины — 50 г шинко­ванного сельдерея, 2 ст. ложки огуречной при­правы, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки майонеза, перец по вкусу, 2 ст. ложки горячей воды, 65 г. плавленого сыра.

 

Для отделки торта тщательно смешивают творожную массу (несладкую) со сливками, разрезают свежий боль­шой помидор на 6 тонких ломтиков, мелко нарезают редиску, зеленый лук, петрушку.

На 300 г творожной массы — 1/2 стакана сливок, 1 помидор, лук, петрушка по вкусу.

С круглого или прямоугольного ржаного или пшенич­ного хлеба срезают корочки, затем острым ножом (гори­зонтально) нарезают хлеб на 5 ровных лепешек, при­мерно 12—15 мм толщиной каждая (лучше с помощью линейки, чтобы слои были ровные).

 

Нижнюю лепешку намазывают тонким слоем сливоч­ного масла и начинкой с острым плавленым сыром, вто­рую лепешку намазывают половиной порции приготов­ленного салата из курятины, на него накладывают лом­тики томатов, так чтобы они не выступали за край хлеба, покрывают остальным салатом из курятины. Затем кла­дут третий слой хлеба с салатом из яиц. Накладывают один слой на другой осторожно, так чтобы начинки не вышли за края лепешек. Четвертую лепешку намазывают салатом с ветчиной и кладут сверх салата из яиц, покры­вают торт последней закругленной лепешкой хлеба и ак­куратно руками подравнивают со всех сторон, удаляют все излишки, покрывают верх и бока творожной массой.

 

Готовый торт ставят на несколько часов в холодиль­ник, чтобы потом легко нарезать. Перед подачей на стол торт украшают тонкими ломтиками редиски, зеленым луком и петрушкой. За столом, торт разрезают острым ножом на ломтики (толщиной в 2,5 см) и специальной лопаточкой раскладывают на тарелки.

 

Начинки можно заменять любыми вариантами:

салат с лососиной или семгой; яйца с маслинами и маринованным красным перцем; ветчинная паста; сыр рокфор.

Или другое сочетание: салат из курятины; творожный крем несладкий с рублеными маслинами;

тертая морковь и капуста с майонезом; вяленый язык или ветчина.

 

Отделки также разнообразят.

1. Творожный крем (225 г) несладкий, смешивают с сыром рокфор (100 г) и сливками до получения нужной консистенции.

2. Острый плавленый сыр (200 г) смешивают с несладким творожным кремом (150 г) и сливками до полу­чения нужной консистенции.

 

Торт приготовляют как из белого, так и из черного хлеба. Он рассчитан примерно на 6 человек. Если гостей больше — приготовляют 2 праздничных торта-бутерброда, причем используют по 1 буханке белого и черного хлеба. Первый торт будет состоять из 2 слоев белого хлеба и 3 слоев черного, а второй — из 3 слоев белого и 2 слоев черного. Слои следует чередовать.



Создан 13 июл 2012