Оптимизация труда

 
 

Оптимизация труда




Добрый день, уважаемы друзья и просто читатели.

Поймал себя на мысли, что лето поспособствует падению продуктивности труда. Конечно, это случилось потому, что лето для рекламного бизнеса не самое лучшее время, но все же решил немного оптимизировать процесс работы.

 

Вспомнив интересные и полезные статьи из журналов, принялся исполнять советы известных людей, которые достигли в этой жизни больших высот.

 

Первое что сделал, так это составил список дел, на которые обращаю много внимания. И вот что у меня получилось:

 

- Телевизор. Поймал себя на том, что при работе за ноутбуком, включаю телевизор, и если там о чем-то интересном говорят, то обращаю внимание. Иногда такое внимание достигает до получаса.

 

- Социальные сети. В закладках браузера сохранены все социальные сети, которыми пользуюсь, а их аж три и иногда как «неразумный человек» смотрю, что там произошло, и не написал ли кто сообщение. Жуть!

 

- Обстановка. Не знаю кому как, но заметил, что не могу работать, если вокруг меня не правильно лежат вещи. Как-то некомфортно.

 

- Статистика. В моей работе очень важно контролировать посещаемость сайтов клиентов, так как раскрутка сайтов и посещаемость две взаимосвязанные вещи. Смотрю почти каждые пятнадцать минут, при том, что достаточно один раз вечером.

 

Есть еще несколько мелких привычек, но это основные. Что же я сделал? Первое это избавился от телевизора, выставив его на балкон. На столе стало много места, которое заполнилось светильником и рамками с фотографиями.

 

Далее спрятал закладки социальных сетей подальше от глаз и теперь не всегда хочется открывать лишние меню, чтоб зайти в контакт, одноклассники или facebook.

Пытаюсь заставить себя каждое утро положить все предметы на свои места, что получается с периодичным успехом.

 

Отучиться меньше смотреть статистику у меня пока не получилось, но все еще впереди.

 

Такие происходят дела! Буду рад, если вы поделитесь своим советами на тему «Как оптимизировать рабочий процесс?»



Создан 04 июл 2011