Доски бесплатных объявлений. Часть 2

 
 

Доски бесплатных объявлений. Часть 2

о досках бесплатных объявлений и их эффективности



Просматривая недавно свои посты, наткнулся на пост с названием «Куда подать объявление?» Перечитав его, решил взглянуть на проблему подачи досок объявлений с другой точки зрения, не качества досок объявлений, а эффективности размещенных объявлений для пользователя.

В том посте я писал, что качественную доску объявлений отличает обязательная регистрация и это правда, но как иногда не хочется производить регистрацию. Просматривая огромное количество досок объявлений в поисковике, наткнулся на несколько интересных ресурсов. Данные сайты являются молодыми и объявлений на них не очень много. Такие сайты всегда хотят на уровне конкурировать с известными досками объявлениями, поэтому, для быстрого наполнения, на них отключена обязательная регистрация.

Я решил провести эксперимент по эффективности молодых досок объявлений. Разместил на парочке досок объявлений информацию о своих товарах и через неделю увидел переход на свой сайт. При не сложных подсчетах вычислил, что, имея в запасе 15-20 таких досок объявлений, можно получить одного потенциального клиента в день.

В добавление прошлого материала, хочу отметить, что качественная доска объявлений содержит функции подачи платных объявлений. Если внизу сайта, Вы найдете баннер webmoney или другой платежной системы, значит, доска объявлений не заброшена, ею кто-то занимается, а значит, через время она сможет приносить хороший трафик. И какое было мое приятное удивление, когда увидел тарифы на VIP объявления. Владельцы молодых досок объявлений не гонятся за прибылью, поэтому выставляют минимальные ставки.

Для примера выкладываю парочку таких досок объявлений, остальные ищите сами в поисковике.

Доска бесплатных объявлений 1

Доска бесплатных объявлений 2

Многие могут столкнуться с ситуацией, когда не получат ни одного перехода с досок объявлений, для этого я вам расскажу как правильно подавать объявления, но это будет уже в другой раз.



Создан 20 апр 2011