Пластиковые фитинги для трубопровода

 
 

Пластиковые фитинги для трубопровода

теория о пластиковых фитингах



Фитинги – (англ. fitting - прилаживание, подгонка) соединительная деталь трубопроводов, устанавливаемая в местах поворотов, переходов на другой диаметр, разветвлений, соединений звеньев труб.

В зависимости от назначения пластиковые фитинги подразделяются: на муфты (соединяют трубы прямого участка), заглушки (используют для герметичной заделки концов труб), угольники (изменяют направление на 45, 90 градусов), седелка ( используют для присоединения ответвлений к действующим сетям), неразъемное соединение (используют для перехода с полиэтилена на сталь), тройники (обеспечивают ответвление в одном направлении), втулка под фланец.

Пластиковые фитинги служат для герметичного перекрытия полимерного трубопровода и других вспомогательных целей. Их подразделяют: на прямые фитинги - соединяющие концы труб одинакового диаметра, редукционные, скрепляющие концы труб разного диаметра. Также Пластиковые фитинги подразделяются на спиготы (без эл. спирали, используют при стыковой сварке) и электрофузионные.

еще информация...



Создан 20 мар 2011